文章来源: 作者:唐铭琪 发布时间:2018-11-06 19:46:18 浏览次数:0

 

新教师新理念新教法
——低段教师教学指导会
                                  
10月31日上午,我校数学组“新教师课堂展示活动”拉开序幕。首先由唐铭琪老师为我们带来了一节一年级亮相课《认识图形》。课堂上,唐老师运用图形王国动画情境导入激发了学生的学习兴趣,整堂课以学生为主,引导学生独立思考、动手探究、小组合作、积极发言,充分培养了孩子们的思考能力、动手能力、合作意识、语言表达能力。
当天下午,数学组针对唐老师这节课进行了评课,还开展了低年级教师教学指导会活动。评课活动中,老师们从教学环节、教学内容、教学方法、学生学习方法等多方面对本节课进行了评价。我校教务处王甜甜副主任在评课中指出:数学来源于生活,教师一定要将书本中的数学知识还原到实际生活中。这给了老师们很大的启发。
在低年级教师教学指导会活动中,罗组长带着大家分析一年级新课标,新教材,研读一年级数学知识点,研讨氛围热烈。每位一年级教师都提出了自己在教学中遇到的困难,高年级教师们热情传授经验,互帮互助,以一帮一,团队合作的方式,帮助新老师们快速成长。