文章来源: 作者:唐铭琪 发布时间:2018-10-16 20:41:44 浏览次数:0

 育人需要理念  举措需要艺术

——记狗万提款教程班主任培训

 

20181014,狗万提款教程30名班主任与九江经济技术开发区全体班主任老师们相约九江电大,开启了为期一天的班主任培训学习之旅。

本次学习在华中师范大学殷春芳教授主讲的“师者,以德为本书春秋”中开始。她讲到,教育的本质就是一棵树摇动另一课时,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。我们新时代的教师要做到六有:有德、有情、有义、有胆、有识、有趣。最后,她提到,只有幸福的老师才能教出幸福的学生。

紧接着,由九江小学德育处主任钱琪老师为我们主讲了“学思行——做幸福研究性班主任”。她为我们讲述了14年班主任生涯中的一个个感人、温暖的故事。在每一个故事里我们都看到了一位有爱心、有办法、有毅力、有热情且幸福的教师。

作为小学班主任的我们,是孩子们学习生涯的第一任班主任,我们的言行,对孩子们的每一次引导都将影响孩子的一生。育人需要理念,举措需要艺术。感谢有机会参加此次班主任培训,每一次学习都是对自身的一次反省与充电,教书育人的路上我们将以饱满的激情一路前行,播下希望的种子。

\